威尼斯官网

于洪涛慰问交通环卫气象交警部门时指出:建立快速应急反应机制积极应对 极端天气确保人民生命财产安全

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-12
  • 来源:鸡西日报

11月10日上午,市委副书记、市长于洪涛来到交通、环卫、气象、交警等部门,向奋战在一线的广大干部职工表示亲切慰问。他指出,9日,我市迎来雨雪天气,给道路交通和人民生命财产带来了极大影响。面对这种极端天气,要建立快速应急反应机制,以气象发布为指令,及时启动应急预案,采取果断措施,确保人民生命财产安全。

在市客运中心和市公交公司,于洪涛十分重视客车发车运营情况。他强调,必须高度重视营运安全工作,城乡客运车辆遇到极端天气时,要做好工作预案,该停的要停下来,确保群众安全。要保证公交的公益属性,整治交通秩序,严打车匪路霸。要进一步优化线路,延伸公交服务,不断满足和方便群众出行。

在文化路环卫工人作业点,看到轰隆隆的清雪车和满头大汗的清雪工人时,于洪涛上前与他们亲切握手,当听说局机关人员也和大家一同参战时,他指出,在这样的极端天气下,全局总动员,经过连续作战,以最短的时间、最快的速度、最好的质量,打胜了这场道路清雪攻坚战,充分体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环卫精神。他要求,要加强环卫工人休息室建设,做好道路交通指挥工作,保障环卫工人作业安全。

在市气象局,于洪涛强调,气象部门遇到极端天气,要提前预警,畅通发布渠道,第一时间把消息发布出去,提高服务广度和预警服务范围。他要求,市政府有关部门要建立快速的应急反应机制,根据气象预警等级,及时启动应急预案。要加强指挥调度,注重部门协调配合,防止瞎指挥,打乱仗,确保有条不紊开展工作。

在鸡冠交警大队和平岗执勤点,看到岗亭休息室内存放着一袋袋雪天路滑备用的灰渣时,于洪涛说,越是雨雪天气,越是需要交警的时候,也是交警最辛苦的时候,希望大家继续发扬不怕苦不怕累连续作战的精神,努力为市民出行创造良好的交通环境。在市交警支队指挥中心,于洪涛听取了工作汇报,他对近期交警工作给予了充分肯定。他认真查看了全市的交通运转情况,通过电子大屏幕了解到,在全市各个交通险要重要路段都有交警执勤指挥,并且都是领导带队,对交警部门应对极端天气的做法提出了表扬。市领导魏丙新、高启民,市政府秘书长翟玉强参加慰问。



相关链接