威尼斯官网

于洪涛在全市“大棚房”问题专项清理整治专题会议上强调:以坚决的态度抓好“大棚房”清理整治工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-28
  • 来源:鸡西日报

11月26日,市委副书记、市长于洪涛主持召开全市“大棚房”问题专项清理整治专题会议,研究部署我市“大棚房”专项清理整治工作。他强调,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅,破坏生态环境的反面教训,从中受到警醒警示,把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决克服形式主义、官僚主义,以坚决的态度,不折不扣地把党中央的各项决策部署落到实处,全力做好“大棚房”专项清理整治工作。

会议召开前,于洪涛带领市农委、国土、公安、城市执法等相关部门及三县(市)六区政府主要负责同志,深入到滴道区专题调研“大棚房”问题。他指出,要讲究工作方法,采取有效宣传方式,把党中央、国务院和省委、省政府的要求部署向群众讲清楚,确保“大棚房”清理整治工作顺利推进。

在清理整治专题会议上,于洪涛指出,专项清理整治“大棚房”问题,是党中央坚决遏制农地非农化乱象的重大部署,是保护耕地红线的重要要求。针对“大棚房”问题,他强调,要全面彻底排查。坚持逢棚必查,确保搞清楚实际情况,坚决避免和杜绝漏报、瞒报,确保公平公正。于洪涛强调,要准确把握政策。把握准确的“农”与“非农”关系,重点围绕土地使用性质、房屋用途、资本出处进行甄别鉴定。准确界定看护房与住宅和商品房的关系,对于占用耕地盖住宅别墅、商业性地产、旅游设施、度假酒店、养老设施等违法违规行为要坚决拆除;对于工商资本搞的、主要给城里人或住或租或售的“大棚房”,坚决拆除整改;对于既是看护房又是唯一住宅的,可视具体情况,通过置换宅基地、补办手续等方式进行整改。区别单体“大棚房”与整体大棚规模“量”的关系,把握政策要求,不搞“一刀切”。于洪涛要求,要严明工作纪律。政策宣传要到位,法制教育要到位,工作措施要到位,确保“大棚房”政策家喻户晓,整治公平公正,提高工作透明度。于洪涛要求,要举一反三。深刻汲取以往的问题和教训,在今后的工作中,坚决不允许出现为拆迁不当得利而进行的抢建、抢种等违法行为;坚决不允许已搬迁未拆除的采沉区房屋二次居住和使用;坚决不允许各类工商资本占用耕地进行房屋开发和建设。

副市长周春雁、高启民,市政府秘书长翟玉强,三县(市)六区及市直相关部门负责同志参加会议。



相关链接