威尼斯官网

市中级人民法院服务民营企业优化营商环境新闻发布会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-29
  • 来源:鸡西日报
图为:新闻发布会现场。

民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是国民经济发展的支柱,是振兴鸡西经济的中坚力量,为维护市场秩序,营造有利于民营经济高速发展的良好氛围,11月28日上午,市中级人民法院召开服务民营企业优化营商环境新闻发布会,让企业家们近距离了解法院,零距离感受法院公正司法、司法为民、阳光司法的工作氛围。

图为:新闻发布会现场。

市中级法院围绕保障民营企业经济发展要重点做好三项工作:一是认真履行审判职责,妥善审理涉民营企业案件。依法平等保护各类市场主体合法权益,增强民营企业创业创新动力,为民营企业发展创造良好法治环境。二是完善服务工作机制,提高司法服务水平。认真贯彻省委市委深化作风整顿优化营商环境部署,扎实推进“四零”承诺服务创建,在全市法院立案窗口建立涉民营企业快速立案通道,设立速裁办公室,深入推进案件繁简分流,促进涉民营企业案件快审、快执。三是延伸司法服务触角,帮助解决企业难题。对涉民营企业案件进行重点备案,进行长效管理,积极应对案件后续的各种突发情况,确保民营企业经济的良性发展,以高质量的服务推动民营企业转型升级,为鸡西经济社会发展创造良好法治环境。

图为:鸡西市民营企业家座谈会现场。

为深入开展研讨交流,倾听企业心声,共商发展规划,真正将司法为民落到实处,会后,市中级法院领导成员与企业家进行座谈交流,征求企业家们对法院的意见建议。企业家代表踊跃发言,围绕如何保障民营经济发展、怎样减少纠纷诉讼对民营企业生产经营的影响,怎样在推进社会主义法治化建设的大前提下加快民营企业发展进程等问题向院方发问,针对上述问题,中级法院领导成员分别进行了解答。

 


相关链接