威尼斯官网

市国土资源局:强化资源管理做到守土有责

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-04
  • 来源:鸡西日报

11月22日上午,市国土资源局召开全市国土资源系统大会,学习贯彻市委十三届四次全会精神。他们表示,要认真领会精神实质,从做好项目用地保障、粮食安全保障、强化自然资源管理和优化营商环境等方面,为转型升级做到守土有责、守土尽责。

在项目用地保障方面,将坚持保障发展优先,围绕项目建设,打好实体经济用地保障攻坚战。针对市政府确定的重点项目,实行项目用地审批“绿色通道”和直通车,促进实体经济发展。在粮食安全方面,将严守耕地红线,实施黑土地保护工程,确保端牢放心安全的“中国饭碗”。在自然资源管理方面,将以此次机构改革为契机,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护“山水林田湖草”生命共同体。认真谋划机构设置,在抓改革和开展日常工作两不误的基础上,实现“三个统一”。在优化营商环境方面,将继续优化流程,进一步压缩审批时限,深化“四零”创建,全力推进“最多跑一次”改革。



相关链接