威尼斯官网

于洪涛:深化改革创新 推动医疗卫生事业持续健康发展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-21
  • 来源:鸡西日报

12月19日上午,市长于洪涛深入市妇幼保健院、市紧急医疗救援中心、市精神病防治院、市人民医院新址、市中医医院,专题调研医疗卫生工作。于洪涛强调,医疗卫生关系人民群众健康,是党委政府最重要的一项民生工作。要进一步解放思想,深化改革创新,切实提高医疗服务管理水平,推动医疗卫生事业持续健康发展。

于洪涛先后来到市妇幼保健院、市紧急医疗救援中心、市精神病防治院,详细了解群众医疗报销、妇幼卫生业务培训、儿童医疗保健和精神病防治特色专科建设情况,实地查看了救援中心车辆和设备情况。在市人民医院新址施工现场,于洪涛详细了解项目建设进展情况。他指出,市人民医院新址是我市重点项目,也是一项民生工程,要在确保质量的前提下,加快建设进度,力争早日建成并投入使用,为群众提供更加舒适优质的就医环境和医疗服务。在市中医医院,于洪涛听取了医院发展情况介绍。他希望市中医医院要继承发扬好中医药文化,巩固自身优势,继续在中医特色上下功夫,培养一批特色名医,建设一批特色科室,打造黑龙江东部区域性中心医院。

座谈会上,于洪涛听取了全市医疗卫生工作情况汇报,与医院负责同志就基层卫生院建设、医联体发展、取消药品加成、药物配送、人才梯队建设、医院薪酬制度改革等深入交流。于洪涛指出,鸡西医疗卫生基础好,干部职工在状态,以不懈的努力和使命担当,开创了全市医疗卫生事业发展的崭新局面。

于洪涛强调,全市医疗卫生系统要谋划更大发展。围绕提高医疗卫生能力、打造建设特色专科、加强基层卫生院建设等,切实提高辐射带动能力,使广大群众“小病不出县乡,大病不出鸡西”。要突出公益属性。围绕健康生活理念宣传、疾病预防控、医疗救治等各个环节,努力为群众提供更加优质高效的公共医疗保障,真正实现全方位、全周期健康服务。

于洪涛强调,要深化改革创新。进一步解放思想,全面深化医疗、医药、薪酬等制度改革,加快建立现代医院管理制度,推动医院持续健康发展。要营造良好氛围,进一步加强医政管理和医德医风建设,依法化解医患纠纷,坚决打击医闹行为。要关心和关爱医务工作者,树立守护人民健康卫士的良好形象,推动全社会形成尊医重卫的浓厚社会氛围。

副市长兰知震陪同调研。



相关链接