威尼斯官网

市政府召开全市烟花爆竹暨地下经营场所、道路交通和煤矿安全生产工作视频会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-26
  • 来源:鸡西日报

12月20日下午,市政府召开全市烟花爆竹暨地下经营场所、道路交通和煤矿安全生产工作视频会议。

市委常委、副市长魏丙新出席会议并讲话。

会议指出,岁末年初是安全生产事故多发高发期。如何保证安全生产,是监管部门、生产企业和广大干部职工必须时刻关注的重点事项,责任重于泰山。要深入贯彻落实近期国家、省关于安全生产工作相关会议精神和文件要求,全力抓好以烟花爆竹、地下经营场所、道路交通、煤矿等为重点的安全生产工作,以高度的政治责任感、对人民极端负责的态度和强有力的监管措施,确保岁末年初安全生产形势平稳。

会议强调,要强化烟花爆竹安全监管。认真开展好烟花爆竹“打非治违”专项行动,坚决打击非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为,依法依规严格处罚非法违法生产行为。加大宣传力度,广泛宣传非法生产、经营、销售烟花爆竹造成的严重危害,提高人民群众安全保护意识,要形成良好的社会氛围。

会议强调,要强化地下经营场所消防安全监管。要建立隐患整改清单,督促有关地下经营场所做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,对标对表整改隐患。对存在重大火灾隐患的场所,要落实重大火灾隐患公告公示、挂牌督办、跟踪治理和逐项整改销案制度。加强安全用火、用电、用油、用气管理,加强员工消防安全“四个能力”建设。

会议强调,要强化道路交通安全监管。要开展好“平安交通百日行动”和“百日安全行动”,全面排查治理重大风险隐患,围绕有效加强桥梁、大长下坡、临水临崖以及团雾、冰雪天气条件下的交通安全管控,完善应急措施。企业要落实安全生产主体责任,强化驾驶员安全教育培训,加强车辆检测维修,防止带病上路,确保人民出行安全。

会议要求,要强化煤矿安全生产监管。要加大煤矿安全专项检查工作力度,严禁煤矿企业借升级改造之机擅自生产。要进一步落实监管责任。各县(市)区政府和监管部门要落实落靠驻矿专盯制度,重点盯住超层越界、隐蔽工程和上山工程等,深入开展打非治违行动。要强力推进煤矿企业主体责任落实。把煤矿企业配备“一正四副”安全生产管理干部和安全机构设置作为煤矿复工复产的前提条件,加大安全教育培训工作力度,不断夯实煤矿安全管理基础,切实提高煤矿企业安全生产管理水平。

会议下发了市安委办《关于加强全市烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》。

三县(市)六区有关负责人在当地分会场参加会议。



相关链接