威尼斯官网

省领导就环境保护工作来鸡西调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-08
  • 来源:鸡西日报

3月5日至6日,副省长聂云凌带领省住建厅、生态环境厅等部门领导来鸡西就城镇和农村垃圾污水治理、水源地整治、水污染防治等环境保护工作开展调研。

市领导于洪涛、高启民,市政府秘书长翟玉强陪同调研。

聂云凌一行先后来到鸡西静脉产业园、鸡冠区污水处理厂、滴道区矸石热电厂和当壁镇8510污水处理厂、兴凯湖环湖公路、白鱼湾镇莲花村生活污水收集处理点、兴凯湖良好湖泊东地河二区护岸工程现场实地调研。

每到一处,聂云凌都详细了解垃圾、污水收集处理和项目建设、工艺流程、设备运行等情况。他强调,要加快静脉产业园项目建设步伐,提升城市垃圾资源化、无害化、减量化处理水平,不断改善人民生活环境。要完善污水处理厂的运行和管理机制,加强污水处理设施建设,提高设备工作效率和污水处理能力。要秉承清洁发展、绿色发展理念,加强脱硫除尘和脱硝设施建设,确保矸石热电企业达到国家环保治理要求。

聂云凌指出,兴凯湖是中俄界湖,加强水污染防治意义重大。他强调,要把农村生活垃圾污水治理摆在更加重要位置,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力做好垃圾污水治理工作。完善农村环保工作机制,加大环保投入,切实改善农村人居环境。要加强兴凯湖环湖公路整治,做好防撞护栏、事故导流槽和应急池建设,切实解决环湖公路穿越水源地带来的污染问题。要加快兴凯湖良好湖泊东地河二区护岸工程建设,坚持统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复工程,切实增强生态系统自我循环修复能力。

聂云凌副省长还就我市公路等项目建设进行了现场办公。



相关链接