威尼斯官网

全省市(县)级融媒体中心建设专题调研组来我市调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-14
  • 来源:鸡西日报

3月13日,由省委宣传部、省广播电视局、黑龙江大学新闻学院、省广播电视台、龙江网络公司等部门组成的全省市(县)级融媒体中心建设专题调研组来我市调研。

市委常委、宣传部长郑野岩陪同调研。

调研组深入鸡西新闻传媒集团和龙江网络鸡西分公司,实地查看融媒体中心建设情况,并主持召开了座谈会。

座谈会上,我市相关部门就我市市(县)级融媒体中心建设基础、媒体融合发展现状、融媒体中心平台建设、运营规划、在市(县)级融媒体中心平台建设中的优势、角色和定位作专题汇报。

调研组对我市融媒体中心建设工作给予充分肯定。指出媒体融合发展是大势所趋,是党中央、习近平总书记高度重视的一项工作,市(县)级融媒体中心建设是党中央的重大决策,中宣部的重点工作,省委高度重视。鸡西要走在前头,高标准推进。

调研组要求,要做到有场所、有平台、有机制,打造一个“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的全媒体融合生产“中央厨房”平台;要多出成果,多创作具有强大传播力的好作品;要建立实体化运作机构,组建强有力班子,培养全媒型人才,建立与平台相适应、管理有效的机制,通过激励调动新闻工作者的积极性。



相关链接