威尼斯官网

全市森林草原防灭火联席工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-14
  • 来源:鸡西日报

3月13日上午,全市森林草原防灭火联席工作会议召开。

会议强调,要充分发挥联席会议在森林草原防灭火工作中的协调和监督作用,实现全市森林草原防灭火工作“一盘棋”的总目标,充分保障人民群众生命财产安全和社会稳定,确保打赢森林草原防火这场攻坚战。

副市长高启民主持会议并讲话。

会议强调,要按照“预防为主、防灭结合”的工作方针,全面加强森林草原防灭火联防联治。充分发挥地方政府、农垦、森工、绿海和相关部门的重要作用,明确工作职责和任务,提升应急扑救能力,加强预防扑救重大问题和重大事项的沟通协调,加强隐患排查治理能力,消除隐患,化解风险,解决森林草原防灭火工作中存在的问题和薄弱环节,有效防范重特大森林草原火灾事故发生。

会议强调,要协调解决好全市森林草原防灭火工作中的重大问题,制定相应的对策和措施;要制定森林防火联防工作方案,组织各联防地区做好森林防火的宣传教育、火源管理、火灾隐患排查,深入开展“三清”工作;要通报火情动态,及时沟通森林草原防火信息,分析研判森林草原防火形势;各联防地区交界处的护林员在认真巡护本辖区林区的同时,也要积极主动巡防联防地区林区。一旦发现火情,及时报告。



相关链接