威尼斯官网

市政府召开十五届第三十次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-18
  • 来源:鸡西日报

3月15日下午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府十五届第三十次常务会议,听取鸡西市第一批“办事不求人”事项梳理情况、推进2019年扫黑除恶专项斗争工作意见、政府投资项目开复工情况、财政有关工作情况和全省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组(扩大)会议精神及我市贯彻落实意见,讨论通过了《鸡西市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,讨论了《关于支持民营经济发展的若干意见》《鸡西市招商引资优惠政策(试行)》。

会议强调,要深入学习贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》。市政府各组成部门作为责任主体,在依法履职的同时,要不断增强解决实际问题的能力,把优化营商环境的成果体现在具体实事上。要坚持问题导向,全面梳理我市营商环境中存在的问题,开展营商环境第三方评估。各级领导干部、公职人员、执法人员要带头开展学习,要采取考试、知识竞赛等方式,加强学习检查,保证学习效果。

会议强调,要全力推动扫黑除恶专项斗争。各级政府要自觉强化责任担当,提高政治站位,认真履行扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,切实把中央和省委的决策部署落到实处。建立健全政府行业部门黑恶线索推送机制,落实黑恶线索摸排责任,逐级排查涉黑涉恶人员和黑恶势力现象,定期逐级上报排查情况。落实部门责任,积极做好后勤保障、宣传发动等工作。

会议强调,要加快推进政府投资项目建设。坚持一事一议,逐个项目完善前期手续,做实做细基础工作。严格依法做好招投标工作,确保把项目建成“廉政工程”。加快建设步伐,倒排工期,压茬推进,在保证工程质量的前提下,确保如期完工。同时,要多方筹资,强化资金保障;加强谋划,继续生成新的项目;积极争取上级支持。

会议强调,要深入开展“大棚房”问题专项清理整治工作。思想认识上再升级,工作力度上再加大,坚决打好打胜“大棚房”问题清理整治战役。加强组织领导,严格按照省规定落实组织机构和领导架构。加快清理进度,一天一研判、一天一总结、一天一汇报。精准落实政策,严格落实省新补充的相关政策,认真对照国家图斑,逐一核实勘查。加强政策解读,做好群众工作,确保社会稳定。认真准备迎检,严格对照政策开展自查自纠,及时改进工作不足。

会议还研究讨论了《鸡西市第一批“办事不求人”事项》《关于支持民营经济发展的若干意见》《鸡西市招商引资优惠政策(试行)》,修改完善后提交市委常委会会议审议。会议还就财政工作进行了研究部署。

会前,与会人员学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。



相关链接