威尼斯官网

于洪涛在市政府道路交通基础设施改造专题会议上强调:加快道路交通设施改造 打造安全畅通的城市出行环境

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-22
  • 来源:鸡西日报

3月20日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府专题会议,研究城市道路交通设施改造工作。他强调,道路交通设施改造是城市管理的重要内容,必须科学规划设计,加快组织实施,努力让城市交通更顺畅,市民出行更便捷。

鸡矿医院岗是今年重点改造工程之一。该岗有和平南大街、和平北大街、康乐街、电台路通过,涉及五个路口,是鸡西重要的交通岗。由于道路先天规划设计不合理,导致车辆通行不畅,拥堵严重,易发生交通事故。据市交警部门统计,鸡矿医院、左家桥、河东立交桥北口3处路口,仅2018年就发生交通事故22起,群众反映强烈,急需改造。按照市政府的安排部署,市公安交警支队聘请哈工大等专家对市区主要街路的交通流量、信号灯配时、路口渠化等情况进行了专题调研、踏查、勘测,提出对鸡矿医院、左家桥、河东立交桥北口等路口重新进行渠化设计并施工改造。

在看完黑龙江省万象交通科技有限公司改造设计演示后,市自然资源和规划局、住建局、城管局等部门分别对方案提出意见和建议,鸡矿医院、通达售电公司、公交公司、石油公司负责人一致表示全力支持道路交通设施改造。

于洪涛强调,对鸡矿医院、左家桥、河东立交桥北口等畸形路口进行渠化改造是优化城市交通组织、提升道路通行能力的重要举措,是重大的民生工程,必须高度重视,认真组织实施。要对设计方案进一步优化,统筹考虑路口周边道路交通、绿化、建筑、停车场及公共服务设施情况,做到规划设计科学、方案优中选优。要抓紧开工建设,立即成立项目指挥部,市直部门简化手续程序,全力保障项目快开工,对具备条件的改造路口马上组织实施。要科学施工、安全施工、文明施工,加快建设进度,缩短施工时间,保证工程质量,努力把施工对城市交通和市民出行的影响降到最低,真正把实事办好,办成民心工程。

于洪涛强调,要紧紧抓住省实施《城市道路交通文明畅通提升三年行动计划(2018—2020)》机遇,对城市交通环境进行综合整治,打出组合拳。对和平大街、中心大街、红旗路等15条街路的道路交通设施,利用三年时间分步实施改造,打造示范街路,着力解决“行车难”问题;充分利用空间,进一步加大停车场配建力度,中心区要新建改建停车场10处以上,着力解决“停车难”问题;加强城市交通管理,规范行车停车秩序,依法从严处罚,着力解决“乱停车”问题。

副市长高启民、陈东,市政府秘书长翟玉强参加会议。



相关链接