威尼斯官网

市领导到鸡东检查煤矿安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-10
  • 来源:鸡西日报

4月7日,市委常委、副市长魏丙新到鸡东县检查煤矿安全生产工作。检查了黑龙江天源煤炭股份有限公司旺源煤矿、鸡东县海宁煤矿、广源煤矿、东升煤矿和丰圣煤矿安全生产、灾害治理、生产建设等工作情况。

魏丙新强调,煤矿安全生产是头等大事。实现煤矿安全生产形势持续稳定,关键要狠抓安全责任和防范措施落实。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,把严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线和坚守“决不能发生安全生产事故”的底线,作为我们各级党委政府、煤矿企业和安全监管部门的责任线,一定要守住。

魏丙新要求,对目前已复工复产的14个地方煤矿,要全面深入开展全系统安全大检查和“回头看”检查,倒逼企业落实安全生产主体责任。对技改矿井和提能改造矿井要加大检查巡查频次,防止煤矿企业擅自组织生产。对复产复工验收矿井要严格标准和程序,认真落实“谁验收、谁签字、谁负责”要求。对关闭矿井要以双随机的方式重新开展“回头看”检查抽查,严防死灰复燃。同时,结合“扫黑除恶”行动,对非法盗采、私挖“露头煤”等违法行为要深挖细查,依法依规进行严厉打击。



相关链接