威尼斯官网

市政协开展“情暖鸡西·阳光关爱”志愿服务活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-15
  • 来源:鸡西日报

为贯彻落实省、市会议精神,加快推进我市全国文明城市创建步伐,4月11日,市政协党组副书记、副主席左晖带领市政协机关志愿者来到麻山区新发村红色助老驿站,开展“情暖鸡西·阳光关爱”志愿服务活动,给老人送去党的关爱和温暖。

新发村是麻山区较偏远农村,年轻人多数外出务工,“空巢老人”较多。为解决留守老人生活不便等问题,今年1月,这个村利用废弃校舍成立了红色助老驿站,为老年人提供互助养老、休闲、娱乐等服务,让“空巢老人”不孤单,安享幸福晚年生活。

左晖首先参观了助老驿站的生活环境和养老设施,与老人关切交谈,详细了解老人的身体和生活情况,对麻山区新发村的互助养老方式给予充分肯定。他希望村支部要加快完善助老驿站的生活娱乐等养老设施,让老人老有所养、老有所依、老有所乐,在助老驿站和谐幸福的大家庭中感受到快乐。

左晖一行还给老人们送去了米面油、蔬菜水果等慰问品。临近中午,左晖还下厨给老人们烹饪了一桌丰盛的菜肴,志愿者们给老人们包了饺子。看着满桌的美食,79岁的万淑珍老人激动地说:“你们拿这么多东西来,还给我们做饭包饺子,我心里感觉特别幸福、特别激动,谢谢你们的关心关怀!”



相关链接