威尼斯官网

于洪涛在检查全市煤矿安全生产工作时强调:时刻保持警醒 持续抓好煤矿安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-26
  • 来源:鸡西日报

4月24日下午,市委副书记、市长于洪涛轻车简从,采取“四不两直”方式深入我市部分煤矿,实地检查安全生产工作。他强调,要时刻保持警醒,始终紧绷安全生产这根弦,用铁的手腕、严的措施、实的作风,持续抓好煤矿安全生产工作,确保我市煤矿安全生产形势稳定。

鸡冠区民兴煤矿是正在生产的矿井,于洪涛现场检查了煤矿“三证一照”,详细询问工人入井、上下交接班、安全培训和安全生产措施落实情况,在煤矿调度监控中心,查看了下井人数和作业人员情况,并拿起电话与井下绞车司机进行直接通话,询问井下作业和安全情况。在恒山区鑫利煤矿、广利源煤矿等停产煤矿,于洪涛实地检查了煤矿井口的封闭情况和安全监管责任、停产安全措施的落实情况。

于洪涛强调,要强化风险意识。季节变化时期历来是煤矿事故的易发多发期,各级监管人员和煤矿企业安全意识要再强化、安全责任要再压实、隐患排查要再细致,坚决防范各类安全事故发生。要加大监管力度。对生产矿井,要突出做好瓦斯防治、探放水作业、火工品管控等现场管理和细节管理,确保安全生产。对未经开工验收的停产矿井,安监、煤管、公安、监察等部门要采取超常规措施,联合开展立体交叉式全方位监管,加大巡查频次和力度,确保看得住、停得牢、不出问题。要从严监管执法,对停产矿井私自生产维修等各类违规违法行为,一经发现,一律依法上限处罚,用严的要求,严的举措,确保全市煤矿安全生产形势稳定。

市委常委、副市长魏丙新陪同检查。



相关链接