威尼斯官网

鸡冠区法院“让百姓打官司不求人”落到实处

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-13
  • 来源:鸡西日报

4月25日,鸡冠区法院召开关于执行工作新闻发布会。执行局相关负责人通报了关于执行工作的相关新闻,并回答了现场记者提问。

据了解,为贯彻落实省政府、省法院“让百姓在龙江法院打官司不求人”工作要求,鸡冠区法院从阳光司法、便民服务、从严管理、素质教育等方面开展“让百姓打官司不求人”工作,引导百姓打官司“不用求人”“不去求人”和不相信“求人能打得赢官司”。作为当事人实现胜诉权益的最后一道屏障,执行工作是实现“让百姓打官司不求人”承诺最有说服力的证明。鸡冠区法院执行局在规范执行、创新服务、科技应用、强化质效等方面下工夫,以最有效措施、最快速度实现当事人最满意的效果。

为实现“让百姓打官司不求人”承诺,鸡冠区法院将坚持司法为民优服务,让百姓感受立案便捷不去求人;坚持司法公开促公正,让百姓掌握案件信息不用求人;坚持改革创新提质效,让百姓快速实现胜诉权益不需求人;坚持从严管理树公信,让百姓信任法院法官不必求人;坚持宣传引导营氛围,让百姓树立法治信仰不想求人。并将通过微博、微信、网站陆续发布相关工作举措及成效。



相关链接