威尼斯官网

鸡东 滴道 城子河:开展防灾减灾宣传活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-14
  • 来源:鸡西日报
第11个“防灾减灾日”来临之际,为进一步推广普及防灾减灾知识和技能,5月10日上午,鸡东县采取多种形式在城乡开展“防灾减灾日”宣传活动。

活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。县减灾委在休闲广场举行“防灾减灾日”大型宣传活动,通过设立防灾减灾图板、发放宣传品及宣传资料、现场自救急救演示和公众学习体验活动等形式,带动引领全社会关注防灾减灾工作,增强社会公众的风险意识和忧患意识,提高防灾避险技能。当日,全县11个乡镇也分别采取多种形式开展“防灾减灾日”宣传活动,收到良好效果。

5月10日上午,滴道区举办“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。强化社会公众对“生命安全是第一位安全”的认识,进一步提升全区广大群众对突发公共事件的应急反应和自救能力。

区应急局联合区教育局、农业农村局、卫健局等20家单位在区人民广场设立20个咨询台,设置防灾减灾图板60余块、现场发放防灾减灾手册和宣传单2000余份。区医院医生现场为群众进行了急性受伤一体化救治流程演示;区消防救援大队向来往群众细致地讲解了消防器材的使用方法和用途。同时,滴道学校中小学部、兰岭学校同步开展了地震应急演练活动,使师生掌握应急的正确方法,熟悉震中紧急疏散的程序和线路,确保地震来临时能快速有序地逃生,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少不必要的非震伤害。

今年的5月12日是我国第11个全国“防灾减灾日”。从5月6日至12日,城子河区开展了防灾减灾宣传周活动,普及防灾知识,提升公众防灾减灾意识。

5月10日,区应急管理局制作了26条标语横幅,发放给两乡及五个办事处,各乡及办事处立即将横幅悬挂在本区域内明显位置。同时在区休闲广场、老政府门前及应急管理局院门前道路两旁,悬挂了4条10米长的标语横幅,确保宣传周活动标语在区主要街路及所有行政村和街道社区实现全覆盖。有效增强了社会公众的风险意识和忧患意识,为全面普及防灾减灾知识技能,起到了良好的宣传和推动作用。



相关链接