威尼斯官网

鸡西市举办防灾减灾主题宣传日活动

  • 发布者:威尼斯网站录入员
  • 发布时间:2019-05-13
  • 来源:

今年5月12日是第十一个全国防灾减灾日。10日上午,鸡西市政府在市文化广场举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传日活动。市委常委、副市长魏丙新出席并指导防灾减灾宣传日活动。

市减灾委员会、市应急管理局组织市消防支队、交通运输局、煤管局、住建局、市场监督管理局、气象局、民政局、国土资源和规划局、环保局、卫健委等30多个部门,联合开展了主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动。

宣传日活动现场,举办了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”大型图版展。市消防支队在宣传日活动现场向广大群众展示了各种先进的救援设备和器具并现场演示使用方法。

市卫健委组织市三甲医院、急救中心等单位在宣传活动现场开展突发病人现场抢救、人工呼吸,心肺复苏正确方法演示及公众学习体验和辅导活动。全市各中小学校按照市减灾委统一部署安排,在同一时间开展了消防安全、地震紧急疏散和防溺水、防煤气中毒等多种内容和形式的应急演练活动。

参加宣传日活动的部门和单位,面对面向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能。通过发放气象灾害防御宣传册、展示宣传图板、现场解答公众咨询等方式,向广大公众宣传防灾减灾知识和气象灾害防御知识,讲解普及有关洪涝、雷电、暴雨、大风、干旱、霜冻等灾害预警的防灾减灾知识。防灾减灾宣传日活动共发放《应急救援常识》、《气象灾害防御指导》、《燃气安全使用手册》、《交通安全常识》等图册和各种防灾减灾宣传材料10000余份;现场解答群众咨询500余人次。

通过宣传活动,广泛宣传普及了气象防灾减灾和避险互救知识,强化了“生命安全是第一位安全”的认识,增强了全社会灾害风险防范意识,提升了全民防灾减灾技能。



相关链接