威尼斯官网

鸡西市税务局积极组织开展“新机构、新职责、新业务、新作为”知识网络竞赛

  • 发布者:国税局录入员
  • 发布时间:2018-12-05
  • 来源:

    为进一步增强全体税务干部持续学习的动力,助力国税地税征管体制改革,按照总局和省局的安排和布署,1123日鸡西市税务局组织全系统1068名税务干部参加了总局组织的“新机构、新职责、新业务、新作为”知识网络竞赛。

  鸡西市税务局把网络竞赛作为“岗位大练兵、业务大比武”活动的创新形式,促进税务干部素质提高和业务融合的重要手段,动员干部提高认识,踊跃参与。为抓好本次竞赛,积极采取措施做好竞赛前的准备工作,一是为干部购买网络竞赛配套用书及练习册,让干部学有抓手;二是充分利用“互联网+教育培训”新优势,在微信群、内部网站推送“税务干部应知应会”知识题库和网络竞赛练习题,引导干部适应互联网时代要求,自主学习;三是组织业务骨干和青年干部开展集中封闭式培训,融合国地税业务。

  通过网络竞赛第一轮闯关,激发了全系统干部职工的学习热情,也检验了干部对政治理论、党性教育和税收业务等方面知识的掌握能力,进一步查缺补漏,固本强基。我局将以此次竞赛为契机,引导干部找准方向,把握坐标,勤学苦练,切实提高业务技能和服务纳税人、缴费人的能力,展示新时代新税务的新气象、新作为。


相关链接