威尼斯官网

市自然资源和规划局迅速贯彻落实市领导视察城建工作指示精神

  • 发布者:自然资源和规划局录入员
  • 发布时间:2019-05-14
  • 来源:市自然资源和规划局

2019511日—12日,于洪涛市长、高启民副市长带领有关部门,先后深入到鸡冠区、城子河区和滴道区,对全市的城建工作进行了视察,并就下一步市容市貌整顿治理工作提出了明确的要求。为了迅速贯彻落实市领导的指示精神,市自然资源和规划局于513日上午召开了专门会议研究和部署相关工作。主管用地、城市规划、林业等工作的局领导和有关部门参加了会议。会上,局长李邱惠明确要求全局各部门,一是要树立大局观念和全局一盘棋思想,积极转变工作思路和管理模式,在坚持法治思维的同时,创新工作方法,更好的服务全市城市建设和经济发展。二是要紧紧围绕清理整顿拆违治乱活动,充分发挥自然资源和规划部门的职能作用,对近年来城市街道两侧、各个入城口两侧、住宅小区内等审批的临时性用地和建筑进行全面排查,到期的要依法责令自行拆除,逾期不能自行拆除的,坚决移交城市执法部门强制执行。三是要加快森林公园停车场建设及矿总院周边环境整治规划的研究。在明确森林公园停车场管理权归属的基础上,采取灵活措施,加快停车场建设,做到林地绿化与停车场互相兼顾;要加快研究制定出矿总院周边环境整治的近期和中长期规划,因地制宜的开展多种形式的环境整治,确保做到矿总院周边交通顺畅,环境优美。同时,还要抓紧对站前广场地上和地下的审批情况进行调查了解,为下一步市政府释放站前广场用地空间,有效缓解车站周边停车难问题提供准确的依据和参考;四是对于农村环境的综合治理,要全力配合,积极作为,充分利用各林场的资源和环境优势,支持农村开展乡村旅游,改善农村村容村貌。

会上,李邱惠局长还就清理整顿违建别墅工作进行了安排和部署。(李国权)



相关链接