威尼斯官网

我市召开招商引资专题工作会议

  • 发布者:投资合作促进局录入员
  • 发布时间:2019-02-22
  • 来源:

217日上午,市政府副市长钱言考主持召开全市招商引资专题会议,研究讨论《黑龙江省招商引资目标责任考核办法(试行)》,并就全市2019年招商引资数量目标、质量目标、进度目标分解进行讲解说明。与会人员结合各自实际提出了相关意见和建议。

钱言考副市长就如何高质量的开展好全市招商引资工作提出具体要求。一是认清招商形势,增强工作的责任感和紧迫感。市委市政府正积极转变招商引资工作的思维观念,按照“专班+园区”“目标+考核”创新举措,树立了“招商引资是经济工作生命线”的理念,面对新形势、新部署、新要求、新任务,面对各种高压倒逼的态势,应充分认清形势,面对压力和挑战,应进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感。二是统一思想认识,完成好省里各项决策部署。按照省委省政府、市委市政府关于招商引资工作的决策部署,目标考核任务,进一步提升招商引资专业化程度,抢前抓早、提前谋划,高质量的完成各项考核指标。要瞄准世界500强,国内500强,行业领军企业,完善规范招商引资工作的各项工作任务,积极转变招商引资工作思路,立足解决“吃饭”和“发展”的问题、“当前”和“长远”的关系,心无旁骛、鼓足干劲、真抓实干,从严从细作保质保量完成省里的各项考核任务。三是明确工作重点,落实好各项工作任务。对各相关单位提出具体工作要求,并提出每季度召开一次招商引资调度会,进行充分研讨。

各县(市)区分管招商引资领导、市投资合作促进局、经开区管委会等相关部门参加会议。



相关链接