威尼斯官网

虎林市公路管理站抢抓时机 开展春季路面灌缝养护工作

  • 发布者:交通局录入员
  • 发布时间:2019-04-22
  • 来源:

近期,虎林市公路管理结合前期路况调查情况,抢抓春季路面灌缝有利时机,统筹安排,精心组织专业养护人员对管养的国省干线公路开展春季路面灌缝养护工作。

全面做好前期准备工作。为确保灌缝工作顺利开展, 3月份,该站组织养护人员对全线公路进行了路面病害查,科学制定路面灌缝施工方案。

高度重视规范施工控制。成立了以站长王世纲为组长的春季养护领导小组深入一线指挥,技术人员跟班作业现场指导,及时解决灌缝施工中出现的问题,抓好过程控制,确保每道工序都严格按照《公路养护技术规范》进行。

严格管控路面灌缝质量。在灌缝作业现场作业人员严格按照公路养护技术规范施工,狠抓开槽、清缝、灌注、养护四个关键环节,把“精准养护、精细管理”理念贯穿工作始终,切实做到裂缝清理到位、灌注胶量到位、技术指导到位有效提高灌缝质量。

规范布设安全作业现场在灌缝作业,严格按照安全作业规程相关规定施工按要求设置安全警示标志和养护作业标志,设立安全交通指挥员确保灌缝作业安全有序进行。

此次灌缝养护工作,该站投入养护运输车2辆、扩缝4台、吹风4台、灌缝机4,养护人员15人。



相关链接