威尼斯官网

市粮食局全力打造节能型机关

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2019-04-19
  • 来源:

为深入推进节能减排工作,提倡绿色、节约理念,鸡西市粮食局积极开展节能减排工作,全力打造节能型机关。

一是制定计划、明确责任。为认真贯彻落实相关工作要求,确保节能减排工作的顺利开展,市粮食局成立了由主要领导任组长,班子成员为成员的节能减排工作领导小组,制定工作方案,明确工作目标,确定工作职责,强化工作措施,为节能减排工作提供组织保障。

二是完善制度、建立机制。完善机关办公设备管理制度、用电用水管理制度、《精简会议文件暂行办法》等制度,用制度管人管事,建立常态化、制度化工作机制。节能减排工作落实专人负责,并建立工作台账,推进节能减排工作常态化、制度化、规范化。

三是广泛宣传、提高认识。认真组织开展节能减排宣传教育工作,组织全体机关干部积极学习开展节能减排工作的重要意义及目标要求。在办公室、卫生间、楼梯过道等醒目位置处悬挂宣传标语,进一步提高工作人员对节能减排重要性的认识,使机关工作人员树立自觉的环境保护意识和绿色消费意识,抵制浪费行为,把节约能源的理念贯穿到各项工作中,逐步形成节约资源和保护环境的工作方式

 



相关链接