威尼斯官网

鸡西市:副市长高启民到鸡东县新华村调研脱贫攻坚工作

  • 发布者:农委录入员
  • 发布时间:2019-02-01
  • 来源:市农业农村局

2019年1月21日上午,鸡西市政府副市长高启来到了鸡东县东海镇新华村调研脱贫攻坚工作。

高启民副市长十分关心贫困群众生产生活情况,分别到建档立卡脱贫户曹晓霞和关秀芬家,与贫困群众亲切话家常,详细询问他们的医疗、居住和子女现状,并致以新年的问候。当得知两户在县、乡、村的帮扶下,住上新建的暖屋子,依托产业扶贫改善了生活条件,高启民鼓励他们在党和政府的关心帮助下,自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路,并祝他们新年快乐,生活越来越红火。  

高启民听取了新华村驻村工作队的汇报,对驻村帮扶干部所做的扶贫工作给予了肯定。高启民强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标具有十分重要的意义。要紧密结合打赢脱贫攻坚战三年行动意见,不折不扣地抓好实施,要带着真心、爱心、责任心开展工作,进一步压实责任,聚焦问题,补齐短板,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上,希望驻村扶贫干部再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。

市农业农村局局长李军,鸡东县政府分管领导姜玮陪同调研。



相关链接