威尼斯官网

鸡西市气象局:省局应急减灾处调研要求推进气象防灾减灾

  • 发布者:气象局录入员
  • 发布时间:2019-04-15
  • 来源:鸡西市气象局

                                              

   4月14-15日,黑龙江省气象局应急与减灾处处长马旭清一行到鸡西市气象局调研,肯定鸡西气象事业取得的成绩,进一步提出推进气象防灾减灾的新要求。

   调研组一行听取了鸡西气象防灾减灾、为农服务及气象助力脱贫攻坚进展情况、存在问题以及鸡西局关于人工影响天气安全、业务管理及标准化站点建设。调研组对气象在服务地方经济社会发展、气象防灾减灾等方面作出的积极贡献给予高度赞扬充分肯定了近年来鸡西气象事业取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求:要求气象局着眼大局,服务地方经济发展,工作更加积极主动;依托先进的预报体系,精准预报,精准服务;深度融入地方,与农林水等部门加强合作,凝聚合力,进一步提升气象灾害防御能力以提高鸡西市气象防灾减灾科学决策和公共服务水平要围绕中心服务大局,切实增强气象工作者的存在感、获得感和幸福感;要加强科技创新和人才队伍建设,进一步解放思想,推进气象防灾减灾新要求。(刘慧)

                     

 



相关链接