威尼斯官网

市水产总站关于开展2018年“12.4”国家宪法系列宣传活动方案

  • 发布者:水产总站录入员
  • 发布时间:2019-01-08
  • 来源:中华人民共和国农业农村部

 

    根据关于转发《印发<关于开展2018年“12.4国家宪法日系列宣传活动方案”>的通知》的通知要求,结合我站实际制定本方案。

  一、指导思想

深入贯彻学习习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,以加强渔业法治文化建设和大力宣传习近平总书记重要讲话为主线,在总站领导的带领下,依托新闻出版平台,组织开展宪法治宣传教育,营造学法守法、知法用法的良好氛围,为建设良好的法治环境作出贡献。

    二、活动主题

    尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

    三、活动时间

    国家宪法日集中宣传活动时间为201811月下旬至12月下旬。其中,根据中央的部署要求,122日志128日为“宪法宣传周”。

    四、活动内容

    1、开展宪法学习宣讲活动。组织机关干部深入基层、渔点开展宪法巡回宣讲。

    2、开展宪法宣誓活动。组织机关干部举行宪法宣誓活动,进一步激励机关干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履行职责。

    3、组织机关干部宪法法律知识考试。组织机关干部进行宪法法律知识答题考试,进一步提升干部运用法治思维和法治方式。

    四、加强组织领导,强化目标管理

    各单位科室要认真履行组织、协调、指导、监督等职责,切实抓好本部门的宪法宣传教育工作,加大人、财、物的保障力度,确保宪法宣传教育工作有序推进。

 

      鸡西市水产总站

      201914

 



相关链接