威尼斯官网

市戒毒所强化安全措施、全力维护全国两会期间场所安全稳定

  • 发布者:司法局录入员
  • 发布时间:2019-03-15
  • 来源:鸡西市司法局

在全国“两会”召开期间,鸡西市戒毒所结合场所安全隐患整治专项行动,不断完善安全稳定措施,持续助力场所安全稳定。

一是加强所、队两级分析研判,主管所长亲自参加大队综合分析研判工作。重点对公安机关提审、身体患病久治不愈、家庭发生重大变故、悲观厌世等戒毒人员进行精准摸排,建立戒毒人员“互包小组”,加强对重点人员、病号的管控,进一步加强戒毒人员之间的监督制约,层层落实包控责任。

二是持续开展场所安全大检查和排查活动,不留死角,全面排查可能影响场所安全稳定的各种因素。尤其对重点环节、重点部位、重点时段、重点人员进行重点排查,发现问题督促整改。

三是加强问诊巡诊,生活卫生科和所医院补齐紧急救治药物,急救设备,医生定时到戒毒人员宿舍对患病戒毒人员进行巡诊,及时了解戒毒人员病情变化情况,保证第一时间实施救治。

四是强化心理矫治,因人而宜制定方案和措施,及时进行心理干预和心理治疗。积极开展亲情帮教工作,通过亲情电话、亲属探访、爱心帮扶等方面增强戒毒人员的戒断信心。

五是进一步规范日常执法活动,对戒毒人员诊断评估、日常奖罚考核、探视探访、所外就医等涉及戒毒人员自身利益的事项做到公开、公平和公正,保证执法程序和过程依法依规进行。



相关链接