威尼斯官网

市科协到气象局调研

  • 发布者:市科协录入员
  • 发布时间:2019-03-15
  • 来源:

 

3月13日,市科协党组书记、主席韩桂梅率科技馆工作人员到市气象局调研。

韩桂梅主席一行首先来到市气象局科普气象馆,实地参观了科普气象馆常设展厅、展项等科普设施,参观了传统气象器材的操作,科普讲座会堂、气象影视中心、新闻发布中心、气象演播厅、远程教育培训中心等场所。市气象局局长陈兴东及班子成员详细介绍了科普气象馆场馆建设、气象科普活动开展、展览资源建设、全省首例建设校园气象站的科普活动情况。

参观结束后,韩桂梅主席就气象局在科普方面做出的成绩给予了肯定。同时,提出要发挥专业馆优势,不断开拓科普工作新思路,利用资源优势将气象科普与人们日常生产、生活紧密结合起来,开展富于情趣、通俗易懂的气象科普工作,同时,与边远中小学校联手,大力推广气象科普知识,通过联手联办将气象科普知识传送的更及时、更接地气。市科协将积极呼吁、协调有关方面,为气象科普馆发展争取更多的支持。

陈兴东局长表示,将发挥好全民科学素质纲要成员单位作用,进一步扩大宣传,提高气象科普知识的受众面;继续推进校园气象站建设,为全市中小学生提供更多的学习、观测机会,丰富他们的课外业余活动;同时,积极争取更多资金、项目,拓展一馆多用功能力争将农业作物、中草药标本、消防器材、航天航空模型等引进馆内,打造声光电于一体的展示效果,为全市科普做出努力。

 



相关链接