威尼斯官网

市水务局、执法局联合发布公告,全面保护河道生态环境

  • 发布者:水务局录入员
  • 发布时间:2019-04-12
  • 来源:市水务局

为切实落实好河长制工作,进一步加强河道建设管理,改善河流生态环境,保障人民群众用水安全,根据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,现就在护堤地、穆棱河行洪区内禁止开荒种地、倾倒垃圾等违法行为有关事项公告如下:

一、禁止任何单位和个人在河道管理范围内非法开荒种植农作物、倾倒垃圾残土。

二、对已经在河道管理范围内非法开荒种植的农作物请于4月15日起,七日内自行清除,恢复原貌;逾期不清除或清除不彻底的,依据《中华人民共和国防洪法》第五十六条的规定进行处罚,并处五万元以下罚款。

三、各乡、村要加强宣传,增强群众自觉意识,禁止在河道内开荒种植农作物,避免群众造成财产损失。

四、乡、村两级河长切实履行河长职责,加强巡河,发现在河道管理范围内开荒种植的行为应该及时处理。

五、有关部门要加强河道管理,严厉打击在河道管理范围内毁林开荒、破坏植被、采砂取土、倾倒垃圾等违法行为,保障河道行洪安全、防止水土流失、改善水生态环境。

 



相关链接