威尼斯官网

鸡西市版画肇庆展开幕

  • 发布者:文广新局录入员
  • 发布时间:2018-12-05
  • 来源:鸡西市文广新局

11月24日,为贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,由中共肇庆市委宣传部、中共鸡西市委宣传部主办,肇庆市文学艺术界联合会、肇庆市文化广电新闻出版局、鸡西市文学艺术界联合会、鸡西市文化广电新闻出版局承办“镌识北疆芳华 彰显魅力鸡西——鸡西市版画肇庆展”,在肇庆市图书馆隆重开幕。活动仪式上鸡西市文化广电新闻出版局领导为肇庆市图书馆赠送了版画作品。

鸡西市政府副市长兰知震、钱言考,鸡西市文化广电新闻出版局、鸡西市文联领导,肇庆市委宣传部、肇庆市文联领导等出席开幕式。

本次展览由鸡西市老、中、青三代版画家创作的100余幅版画作品构成,从垦荒文化、兴凯湖文化、矿区文化到打造绿色鸡西、生态鸡西、人文鸡西等展现了锦绣山河、人杰地灵和鸡西转型发展历程。自我市与肇庆市结成对口合作城市后,两地文化交流持续深入开展,这次展览是推进两市交流合作的再延续、再拓展、再深化。鸡西市1993年被文化部授予“版画艺术之乡”称号。



相关链接