威尼斯官网

市邮政管理局专题会议学习中央防范化解重大风险有关精神

  • 发布者:邮政局录入员
  • 发布时间:2019-02-03
  • 来源:鸡西市邮政管理局

  近日,市邮政管理局召开专题会议集中学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话。

  会议指出,防范化解重大风险被摆在打好三大攻坚战的首位,做好这一工作应遵循习近平总书记此次讲话中明确的“三个既要、三个也要”:既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

  市邮政管理局强调,既要加强风险防控,谋划采取科学的方案加以应对,也要从根本着手,做好化解风险的制度建设。一是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。二是切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,全面落实主体责任和监督责任,严明党的政治纪律、政治规矩,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。三是不断增强市场分析能力,增强忧患意识,做到未雨绸缪,精准研判、妥善应对邮政行业可能出现的重大风险。四是扎实改进工作作风,强化服务意识,工作中始终保持强烈责任心和满腔的热情,更好的践行人民邮政为人民的服务宗旨。



相关链接