威尼斯官网

全市煤矿安全生产专题会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-22
  • 来源:鸡西日报

3月20日,我市召开煤矿安全生产专题会议,全面贯彻落实国家安全监管总局和国家煤矿威尼斯网站《关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》要求,将国家、省、市的各项工作部署落到实处,对全市煤矿全面安全体检工作进行再部署、再落实、再推进,严把煤矿复工复产验收关,严厉打击煤矿非法违规生产行为,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。

副市长魏丙新出席并讲话。

会议指出,要认真吸取双鸭山矿业公司东荣二矿“3·9”事故教训,坚持问题导向、强化红线意识和底线思维,深入学习领会和全面贯彻落实国家、省、市关于煤矿全面安全体检工作要求,切实做好安全生产工作。

会议强调,煤炭市场回暖,煤炭价格较高,受利益驱动,个别煤矿急于复工复产,甚至不惜铤而走险进行非法生产,在这种形势下,各级监管部门要采取科学周密的监管办法和措施,组织监管人员密切配合公安机关严格开展煤矿检查巡视和夜间抽查活动,严防煤矿非法生产现象的发生。各县(市)区政府要立即组织开展“打非治违”联合执法行动,对违法非法矿井,发现一处、炸平一处,对违法人员,由公安部门依法依规处理,始终保持“打非治违”的高压态势。会议要求,按照国家和省关于煤矿全面安全体检工作要求和部署,我市启动了全市地方煤矿安全体检工作,制定下发了实施方案,成立了全市煤矿安全体检工作领导小组。各县(市)区也要成立相应机构,突出重点,分段实施,采取生产矿井体检与停产矿井体检同步推进、煤矿安全自检自改与开工整改同步推进、煤矿全面安全体检与煤矿复产验收同步推进、煤矿全面安全体检与安全生产大检查同步推进“四个同步推进”的方法,从重点地区、重点企业以及安全管理基础薄弱的煤矿入手,逐矿开展安全体检执法,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。

会议下发了《关于鸡西市地方煤矿加快推进煤矿全面安全体检专项工作的实施方案》,各县(市)区政府汇报了煤矿全面安全体检工作进展情况。



相关链接