威尼斯官网

加强组织领导 做好应急准备 切实保障人民群众生命财产安全

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-17
  • 来源:本站原创

74日,市政府副市长魏丙新在视察我市防灾减灾救灾准备工作时强调,要严格按照国家、省相关文件要求,加强组织领导,切实保障人民群众生命财产安全。

魏丙新副市长先后现场检查了救灾物资临时储备库、应急避难场所、综合减灾示范社区。

    魏丙新副市长强调,全国各地已陆续进入主汛期,要认清我市防灾减灾形势严峻。一要切实加强防灾减灾救灾工作的组织领导。各地、各部门要坚持以人为本、切实保障人民群众生命财产安全,坚持以防为主、防抗救相结合,进一步强化责任意识和和忧患意识,把防灾减灾救灾工作作为当前的重要任务抓实抓牢。二要进一步做好灾害监测预警预报。各地、各部门要进一步加强灾害性天气预测预警预报,通过广播、电视、手机短信等将预警信息发送到户、到人。三要着力开展灾害风险隐患排查和治理。要对重点区域和关键部位进行全面检查和巡查,做到不留盲区、不留死角。四要扎实做好应急准备。要加强各类救灾物资和装备设施的统筹保障。同时,要加快应急物资筹备库建设进度。五要全力做好应急救灾工作。要通过各种措施确保受灾群众有饭吃、有衣穿、又干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。



相关链接