威尼斯官网

鸡西市政府领导带队开展春节前消防安全检查

  • 发布者:一科录入员
  • 发布时间:2019-01-29
  • 来源:

近日,鸡西市副市长兰知震带领由市应急管理局、鸡西消防支队等单位组成的检查组,深入鸡西市实验中学、鸡西市疾病预防控制中心、妇幼保健医院、鸡西市第一中学、鸡西市紧急医疗救援中心和鸡西市人民医院等单位开展春节前消防安全检查。

  每到一处,兰知震都仔细检查了疏散通道是否畅通,喷淋、报警、防火卷帘等自动消防设施是否完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位,消防器材是否配置到位,消防疏散标志是否齐全等情况,并仔细询问了员工是否经过了消防安全培训,是否懂得基本的灭火知识和火场逃生技能。检查中,针对各单位用火、用电、用油、用气量急剧上升,极易引发火灾事故的特点,督促各单位春节期间一定要加强人员值班,加强火源、电源管理,在春节期间全面开展消防安全自查自纠,严格落实消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,畅通安全疏散通道,完善消防设施,确保消防安全万无一失。

  检查结束后,兰知震强调,春节期间,全市各机关、团体、企业、事业单位务必要落实消防安全责任制,落实消防安全管理、防火检查和巡查、火灾隐患整改、消防安全宣传教育和培训、消防安全疏散等工作任务,要将易发生火灾或一旦发生火灾可能严重危及人身和财产安全的部位,确定为消防安全检查的重点,明确消防安全责任人、消防安全管理人,并建立健全消防安全操作规程,逐级落实消防安全责任制,消防安全重点单位要坚持每日进行巡查,落实值班值宿制度,人员密集场所要落实火灾隐患排查整治的要求,加大火灾隐患整改力度。

  兰知震要求,公安机关、消防部门要保持清醒头脑,增强工作责任心和紧迫感,全力做好春节期间消防安全保卫工作,坚决杜绝群死群伤恶性火灾。要以全市人员密集场所为重点积极组织开展消防安全大检查,对未严格落实值班制度、值宿制度或者值班、值宿人员脱岗、漏班的单位的有关责任人要坚决予以处理,对存在火灾隐患逾期无故不整改以及各类消防违法行为要坚决依法予以处罚,该停产停业的停产停业、该罚款的罚款,该拘留的拘留,该查封的查封,决不姑息迁就,加大监督执法力度,为全市人民平安欢度新春佳节提供良好的消防安全保障。



相关链接