威尼斯官网

大医精诚·大爱无疆 鸡西市首届中国医师节“最美医生”颁奖盛典举行

  • 发布者:一科录入员
  • 发布时间:2018-08-23
  • 来源:

815日,大医精诚·大爱无疆。鸡西市首届中国医师节“最美医生”颁奖盛典在传媒集团演播大厅举行。

市领导张春姣、朱成富、兰知震、王应等分别为“龙江名医”“鸡西名医”获奖代表和鸡西“最美医生”颁奖。

20171120日,国务院批准每年819日设立为“中国医师节”,2018819日是我国第一个“中国医师节”。为庆祝“中国医师节”,培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步激励广大卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,加强卫生计生行业作风建设,提高医疗卫生服务质量,建立和谐医患关系,市委宣传部、市卫生计生委、市精神文明办联合举办大医精诚·大爱无疆,鸡西市首届中国医师节“最美医生”评选活动。

活动通过挖掘和展示医疗卫生战线,事迹感人、群众认可、行业认同的先进典型,大力弘扬医务工作者爱岗敬业、无私奉献、崇尚科学、服务人民的职业道德和精神品格,树立医务工作者良好的社会形象,引导全社会增强对医疗卫生事业的理解支持。此次活动采取挖掘评选与宣传报道平行推进的方式,通过网络投票、综合评判等形式评选出10名鸡西“最美医生”以及提名奖。他们来自不同的医院、不同的科室、不同的岗位,但他们有着共同的称号——鸡西“最美医生”。

颁奖盛典上,通过镜头展示了鸡西“最美医生”的风采, 讲述了他们在各自的岗位上兢兢业业,忠于职守;他们与死神搏斗,挽救患者生命,解除病痛;他们用生命宣誓,穷尽自己的力量,用大爱遵循白求恩足迹的感人事迹,展现了“白衣天使”敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。



相关链接