威尼斯官网

滴道区:防火演习“淬炼”应急能力

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-04-30
  • 来源:

4月24日上午,在滴道河乡召开滴道区春季森林防火应急演练。区武装部、区森林防火指挥部、区应急局、区应急扑火队、区消防队、区医院、滴道河乡、金铁村等单位200余人参加了此次的演练。

模拟现场,滴道河乡金铁村村主任收到突发山火的情况后,立即向乡政府报告情况,并组织群众扑火队迅速赶赴现场。区政府森林防火指挥部接到乡政府的汇报后,立即向区政府主管领导报告火情,请求增援,区政府立即启动应急预案,组织各方扑火、救援力量迅速赶赴火场,经过20分钟的扑救,火情得到控制,没有人员伤亡。

通过本次的演练,全区各单位进一步熟悉掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,有效提升了森林防火救援队伍的召集能力、团队协同能力和现场处置能力,积累了丰富的实战经验。



相关链接