威尼斯官网

虎林市长殷洪亮主持召开全市安全生产工作会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-04-01
  • 来源:

323日上午,虎林市委副书记、市长殷洪亮主持召开了虎林市安全生产工作会议,对虎林市安全生产工作作出重要部署,市委常委、副市长袁东胜,副市长盖凤程出席会议。虎林市各乡镇及安委会有关成员单位主要负责人参加会议。

殷洪亮指出,虎林市各乡镇、各部门、各责任单位要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司3.21”爆炸事故教训,认真落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神以及省、鸡西市安全生产工作会议精神,科学研判当前安全生产形势,牢固树立安全生产意识,坚决杜绝麻痹大意思想。

殷洪亮强调,各战线分管领导、各有关部门要立即深入基层单位和企业,对虎林市煤矿、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、非煤矿山、建筑施工、城镇燃气、特种设备、农业机械、粮食加工、粉尘防爆和有限空间作业及春季森林防火等重点领域再进行一次全面的安全检查,对发现的隐患要坚决整改到位。

殷洪亮强调,相关部门要进一步加强监管,落实落靠企业安全生产主体责任,要定期进行安全隐患排查,对长期遗留安全隐患要责成隐患单位立即组织研究整改,因特殊原因不能立即整改的,要制定有效的整改及监控方案,严格执行24小时值班值宿制度;要强化安全生产事故处置预案应急演练,不断提升应急处置能力;要严格执行重大事项报告制度,重大隐患要实行日报制,确保隐患在第一时间得到研究解决。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司3.21”爆炸事故重要指示指示和省安全生产电视电话会议、鸡西市安全生产工作会议精神及《关于印发全市安全生产隐患大排查大整治工作方案的通知》。

下午,殷洪亮在袁东胜及相关单位和部门的陪同下,深入中国石油黑龙江虎林油库、市人民医院、虎林市玉泉米业、购物中心、中影中数国际影院、乌苏里江花园酒店、火鸟网吧等地,详细查看了各处消防设施配备情况,询问日常值班值宿安排部署情况,检查用水、用电、用气情况。要求各监管和运营部门要严把安全生产关,加强宣传舆论引导,增加应急演练和员工安全知识培训次数,并和有关企业、单位负责人再次强调安全生产主体责任的重要意义,要求他们要做到隐患排查整改不松懈,时刻把人民群众生命财产安全放在首要位置。



相关链接