威尼斯官网

鸡冠区召开禁毒工作会议

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2019-01-02
  • 来源:

 

12月29日,鸡冠区召开禁毒工作会议,传达上级关于加强禁毒工作的决策部署,对一年来全区禁毒工作情况进行总结,安排下一阶段工作任务。区长魏殿富出席会议并讲话,副区长赵永维参加会议。

 

 

魏殿富对2018年全区禁毒工作给予肯定。

魏殿富强调,要创新宣传教育方式。将禁种铲毒工作落实到乡,逐户签订责任状,交通要道设立禁毒宣传板。重点加强对青少年的毒品预防教育,在全区中小学做好广泛的禁毒宣传工作,在全社会形成自觉抵御毒品的浓厚氛围。

要扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作。规范社区戒毒社区康复人员管理,加强对戒毒出所人员的帮教工作,全面推进网格化系统的应用,切实解决吸毒人员存量问题。

要加大对吸毒人员的打击力度。公安机关要加大缉毒侦查和破案力度,组织专项打击行动,集中整治吸毒人员比较集中的重点地段和场所,使禁毒斗争形势明显好转。

要履行好禁毒工作职责。乡、办事处、各部门要各负其责、密切配合、通力协作、主动参与,切实形成共建共治共享的禁毒工作格局。

会议传达了相关文件精神。区公安分局、区法院、区检察院、区委办局、乡、街道负责人参加会议。



相关链接