威尼斯官网

麻山区麻山镇人民政府正式揭牌

  • 发布者:麻山管理员
  • 发布时间:2019-01-02
  • 来源:区委宣传部

12月29日上午,麻山区麻山镇人民政府正式落地揭牌。区人大主任王熙政、政府区长董鹏翔、区政协主席刘兆花等处级领导及区直单位负责人、驻镇单位负责人、中铁十二局、十九局负责人、16个行政村“两委”班子负责人、麻山镇全体机关干部及关心支持麻山镇发展的各界社会朋友出席了揭牌仪式并祝贺。

 

2005年,鸡西市委、市政府以“精简机构,减轻财政压力和农民负担,提高行政效率”为原则,在全市实施撤乡并镇工作。因麻山区只有一个乡,市委、市政府决定撤销麻山乡,实行“区直管村”。2006年1月,经黑龙江省人民政府批准,正式撤销了麻山区麻山乡党政机构。
今年5月30日 ,省民政部批复,同意麻山区设立麻山镇,新设麻山镇下辖16个行政村,结束了长达 13年的“区直管村”历史,建立了麻山镇第一届领导班子,并将镇政府办公地点驻在麻山村原二十三中校舍。

副区长王晓东代表区委区政府在揭牌仪式上致辞:新成立的麻山镇站在新的历史起点上,要以崭新的精神风貌,勇于担当、不怕困难,要紧紧围绕区委、区政府的坚强领导,要上下齐心、凝神聚力,切实肩负起振兴麻山乡村大任,全力改善麻山镇群众人居环境,全面促进农业增产农民增收,不断提升全镇人民幸福美好生活指数。


揭牌仪式严格遵守中央八项规定精神,既庄严简洁又不失隆重,既节约务实又充满喜庆。

麻山镇政府的成立,是农业农村发展的需求,对于推动我区农村经济快速发展都具有深远的意义。 



相关链接